Большое человеческое спасибо

Вчера вышел с семейством на пару дней из Клязьминского водохранилища через каналы в Пестовское. В Пестовском заночевали на якоре. Наутро смотрю в бензобак — бензина совсем на пределе (мой просчет).

Под парусами по каналу не пройти, а перспектива оказаться на пути назад в с заглохшим мотором где-то в середине канала между водохранилищами не очень радует. Изучение интернета на предмет бензоколонки бизко к берегам Пестовского водохранилища не прибавило мне оптимизма — нет там бензоколонок в шаговой доступности.

Видим стоит на якоре неподалеку от плотины  парусная яхта голубого цвета, за ее кормой подвешена лодка-тузик. Подходим ближе, спрашиваю пару литров бензина — нет ли?

Нам повезло — ребята с яхты согласились нам помочь и отдать остатки своего бензина в канистре — как раз около двух литров.

Майнаем паруса, делаем круг и швартуемся к голубой яхте, сливаем к себе их бензин. Деньги с нас взять отказываются.

Благодарим за помощь и отчаливаем. Уже уйдя достаточно далеко от того места, мы осознаем, что не только не спросили имен ребят которые нас так сильно выручили, но даже не посмотрели название той голубой яхты из-за суеты при отчаливании (рядом мель была).

Может кто-то подскажет название той яхты и имя капитана? Мы хотели бы еще раз поблагодарить тех ребят — те два литра бензина (казалось бы — всего то ничего) нас реально спасли сегодня — мы прошли по каналу без приключений против довольно свежего (четырехбального) ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*