Навигация по GPS за и против

Приводит ли  широкое распространение удобных электронных навигационных инструментов на основе GPS к постепенному вытеснению традиционных методов навигации   с ручной прокладкой курса судна на бумажных картах?

Лично я в своей шкиперской практике пришел к следующей методике.

Прокладываю курс традиционным способом на бумажных картах, использую классические методы счисления позиции (по пеленгам, по линиям глубины, по транзитным линиям и т.п.). А правильность своих расчетов сверяю с GPS картплоттером. Также на всякий случай снимаю координаты важных точек (входы в марины например, места якорных стоянок и т.п.) в свой карманный GPS.

Почему так? GPS картплоттер прекрасный навигационный инструмент. Но если целиком и полностью полагаться только на него при вычислении местоположения судна, самостоятельные мыслительные способности шкипера постепенно атрофируются. В море это может привести к серьезным неприятностям, если по какой то причине божественный GPS плоттер вдруг отказал полностью или, что еще хуже — начал бессовестно врать. Хуже потому, что шкипер может слишком поздно осознать что картплоттер врет, а проверить уже не сможет.

В свое время мне довелось вести яхту ночью в штормовую погоду руководствуясь исключительно показаниями GPS картплоттера. Надо сказать воспоминания остались не самые приятные. Мне тогда недоставало опыта, чтобы корректно вести яхту по навигационным маякам, поэтому пришлось заходить в пролив в полной темноте руководствуясь сохраненным треком в картплоттере с риском наскочить на скалы или рифы. Тогда повезло и все кончилось благополучно.

Вообще говоря навигация только по GPS картплоттеру в условиях ограниченной видимости и вблизи препятствий — весьма рискована. Мне довелось в этом убедиться на собственном опыте. Я вел яхту ночью в большой закрытой лагуне (остров Санторини). Прокладывал курс по маякам беря пеленги и по глубинам, а проверял расчеты по GPS картплоттеру. Так вот я обнаружил существенные погрешности в показаниях картплоттера, которые возникли спонтанно несколько раз в ту ночь и могли привести к катастрофе, поскольку скалистый берег был близко, а видимость ноль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*