Яхтенным туалетам посвещается

Щепитильный вопрос каким должен быть туалет на парусной яхте однозначного ответа не имеет .

Проведем небольшое исследование на данную тему.

Самый древний, простой и надежный вариант яхтенного туалета — простое ведро. На небольших яхтах многие его используют и сегодня. А если на яхте экипаж 5 человек и более? А если экипаж смешанного состава? А если хочется большего удобства?  Опять же экология страдает. Тогда прокачной унитаз или биотуалет.

Практически все круизные парусные яхты размером больше 25 футов оборудуются прокачными туалетами — для многодневных морских прогулок лучшего не придумано.  Здесь удобства больше,  отдельный отсек обычно весьма скромных размеров. Но воспользоваться таким устройством не совсем просто (ручная помпа, переключатель впуск/выпуск).

Вот пример из жизни. Идем под парусом полным курсом  по оживленному подмосковному водоему, один из членов экипажа решается воспользоваться туалетом, втискивается в кабинку. Через некоторое время оттуда начинают доноситься крики о том что все пропало и мы тонем, вода прибывает.  Управление бросить не могу, передаю в отсек пустой ковшик — в ответ мне возвращаются с сопутствующими выражениями полные ковшики — выливаю их за борт,  между делом пытаюсь управлять яхтой. Предлагаю закрыть в туалете кингстоны (краны в днище яхты навроде водопроводных) дабы вода не поступала — получаю в ответ «а что такое кингстоны , сколько их и как закрыть?». Спустя некоторое время кингстоны все же закрыты, туалетный отсек умыт,  яхта на привязи и я пытаюсь оценить степень бедствия.  Открываю кингстоны и вода действительно поступает довольно интенсивно через ручную помпу прокачного унитаза. Остаток дня мы всем нашим небольшим экипажем проводим вокруг этого сооружения — разбираем помпу и пытаемся понять почему потекла.  В итоге помпа побеждена и больше не течет, туалетом снова можно пользоваться.

Есть еще вариант использовать  переносной биотуалет как дополнение к ведру (для небольших экипажей 1 — 4 чел.).  С точки зрения экологии близко к идеалу.  Нужно  позаботиться о том чтобы это устройство было надежно закреплено в яхте. Ну и предстоит регулярная не очень приятная процедура ручной ассенизации.

А главное, каким бы ни был туалет на яхте, перед выходом в море  очень желательно показать каждому члену экипажа как им пользоваться и проверить что все работает должным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*